As arepas são um pão tradicional na maioria dos países latino-americanos, onde o milho é o ingrediente principal na dieta. Esta massa, feita de farinha de milho, é geralmente servida ao café da manhã com uma infinita variedade de recheios.
As arepas venezuelas destacam-se por serem as mais conhecidas um pouco por todo o mundo, por isso não perca esta receita fácil e rápida de preparar!
Ingredientes para 8 porções da Arepas venezuelanas:
Passos a seguir para fazer esta receita | 15 minutos
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Coloque a farinha numa tigela, dissolva o sal na água e misture-a com a farinha até obter uma massa homogênea.
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É importante obter uma massa de arepa compacta e lisa, pelo que terá de sovar bem com as mãos. Quando ficar como na fotografia, acrescente a manteiga e volte a sovar, para incorporar.
4
Modele bolas de tamanho médio e deixe repousar por alguns minutos.
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Abra as bolinhas de massa até obter rodelas com cerca de um dedo de espessura. Cozinhe numa grelha em temperatura baixa, até que fiquem douradas de ambos os lados.
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Quando estiverem prontas, sugerimos que abra as arepas, recheie com queijo em fatia e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Desta forma as arepas terminam de cozinhar no interior e o queijo fica derretido.
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Assim que estiverem assadas, pincele as arepas venezuelas com um pouco de manteiga e polvilhe uma pitada de sal. Desfrute ao café da manhã ou ao lanche, bom apetite!
Informação adicional
Truques
- As arepas também podem ser fritas ou simplesmente assadas, nem necessidade de usar o forno.
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