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sábado, 4 de novembro de 2017

Receita de Arepas venezuelanas (Venezuela)






























As arepas são um pão tradicional na maioria dos países latino-americanos, onde o milho é o ingrediente principal na dieta. Esta massa, feita de farinha de milho, é geralmente servida ao café da manhã com uma infinita variedade de recheios. 
As arepas venezuelas destacam-se por serem as mais conhecidas um pouco por todo o mundo, por isso não perca esta receita fácil e rápida de  preparar!



Ingredientes para 8 porções da Arepas venezuelanas:

Passos a seguir para fazer esta receita | 15 minutos
1
Antes de começar preparando as arepas venezuelas, reúna os ingredientes necessários - as quantidades indicadas rendem 8 arepas.

2
Coloque a farinha numa tigela, dissolva o sal na água e misture-a com a farinha até obter uma massa homogênea.

3
É importante obter uma massa de arepa compacta e lisa, pelo que terá de sovar bem com as mãos. Quando ficar como na fotografia, acrescente a manteiga e volte a sovar, para incorporar.

4
Modele bolas de tamanho médio e deixe repousar por alguns minutos.

5
Abra as bolinhas de massa até obter rodelas com cerca de um dedo de espessura. Cozinhe numa grelha em temperatura baixa, até que fiquem douradas de ambos os lados.

6
Quando estiverem prontas, sugerimos que abra as arepas, recheie com queijo em fatia e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Desta forma as arepas terminam de cozinhar no interior e o queijo fica derretido.

7
Assim que estiverem assadas, pincele as arepas venezuelas com um pouco de manteiga e polvilhe uma pitada de sal. Desfrute ao café da manhã ou ao lanche, bom apetite!


Informação adicional

  • Custo: Barato
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  • Para: Café da manhã
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  • Bebida: Suco natural
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  • Cocção: Na grelha
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  • País: Venezuela
Truques
  • As arepas também podem ser fritas ou simplesmente assadas, nem necessidade de usar o forno.



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