Ingredientes:
Carne de Vaca – Naco bom para cozer
Carne de Porco – Pode ser Entrecosto, Entremeada, Chispe, Costelinhas
Frango
Chouriço
Farinheira
Morcela
Chouriço de Sangue
Toucinho
Bacon
Salpicão
Feijão Branco – ou Feijão de Manteiga
Batata
Cenoura
Couve Lombarda – ou Couve Portuguesa
Nabo – 1 ou 2 por Cozido
Alho
(Quantidades a gosto)
Primeiro se tiverem carnes de porco ou ingredientes salgados é preferível deixar de molho na véspera de se fazer o cozido.
Começa-se por limpar e lavar as carnes, colocá-las (expecto os chouriços) num tacho e cobrem-se de água com um pouco de sal, neste ponto pode-se escolher cozer no tacho ou se quiser mais rápido numa panela de pressão, eu sugiro a panela de pressão, na panela de pressão são 25 minutos depois de atingir o ponto alto, no tacho é quanto tempo for preciso até as carnes estarem cozidas e macias.
Coze num pequeno tacho a parte a farinheira se fores fazer arroz de farinheira guarda a água da cozedura da farinheira para fazer o arroz, não te esqueças de furar a farinheira antes de pôr na água.
Prepare todos os legumes, normalmente os nabos em quartos ou a meio se forem pequenos as cenouras em pedaços grandes e as batatas a meio, depois de passar o tempo da panela de pressão, remova as carnes, guarde a água de cozedura e reserve.
Na mesma panela ponha todos os legumes e chouriços e cubra metade com água e a outra metade com a água de cozedura das carnes, tempera com sal e deixa cozer até todos os legumes estarem bem cozidos (entre 10 a 15 minutos).
Depois de estar cozido faça o arroz.
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