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sexta-feira, 10 de novembro de 2017

PETINGAS COM ARROZ MALANDRO


























Ingredientes:

1 kg de petingas
Sal q.b.
Sumo de 2 limões
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
500 g de arroz
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar


Preparação:

Arranje e lave as petingas e tempere-as com sal e o sumo de limão.


Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia.

Adicione o tomate em pedaços e deixe ferver durante 2 minutos.

Retire do lume, triture muito bem com a varinha-mágica, leve de novo ao lume, junte a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, deixe começar a ferver, acrescente 1 litro de água e deixe ferver novamente durante 5 minutos.


Rectifique os temperos, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos.

Sacuda o sal em excesso às petingas, passe-as por farinha e leve-as a fritar em óleo.
 

Coloque-as a escorrer em cima de uma folha de papel absorvente e depois sirva-as decoradas a gosto e acompanhadas com o arroz.
 

Pode regar as petingas com um pouco mais de sumo de limão ao servir.

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