Bacalhau à Gomes de Sà
Ingredientes:
- 500 gr de bacalhau desfiado
- 7 a 8 batatas
- 4 ovos
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Azeitonas qb
- Azeite qb
- Pimenta qb
- Sal qb
Preparação do bacalhau á Gomes de Sá
Comece por cozer as batatas cortadas ás rodelas em água e sal.
Entretanto noutro tacho, coze-se o bacalhau no leite.
Leva-se uma sertã ao lume com uma beirada de azeite, as cebolas cortadas
ás rodelas e os alhos picados. Tempera-se com sal e pimenta e vai-se
mexendo até alourar.
Juntar o bacalhau já escorrido do leite, envolve-se e deixa-se apurar por uns breves minutos.
Junta-se esta mistura às batatas já cozidas e escorridas.
Deposita-se o preparado num refractário eleva-se a gratinar.
Por fim decora-se com os ovo cortados ás rodelas e as azeitonas. ( ver receita de azeitonas caseiras).
Espero que gostem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário