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quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Bacalhau à Gomes de Sà



Bacalhau à Gomes de Sà


Ingredientes:

  • 500 gr de bacalhau desfiado
  • 7 a 8 batatas
  • 4 ovos
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Azeitonas qb
  • Azeite qb
  • Pimenta qb
  • Sal qb

Preparação do bacalhau á Gomes de Sá


Comece por cozer as batatas cortadas ás rodelas em água e sal.
Entretanto noutro tacho, coze-se o bacalhau no leite.
Leva-se uma sertã ao lume com uma beirada de azeite, as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos picados. Tempera-se com sal e pimenta e vai-se mexendo até alourar.
Juntar o bacalhau já escorrido do leite, envolve-se e deixa-se apurar por uns breves minutos.
Junta-se esta mistura às batatas já cozidas e escorridas.
Deposita-se o preparado num refractário eleva-se a gratinar.
Por fim decora-se com os ovo cortados ás rodelas e as azeitonas. ( ver receita de azeitonas caseiras).
Espero que gostem :)
 

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