Receita de jardineira de carne de vaca
- 700 gr de Carne de Vaca cortada em cubos
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 2 Tomates maduros ou de lata
- 1 Folha de Louro
- 2 Cenouras médias
- 400 gr de Ervilhas
- Feijão verde q.b. (vagem no Brasil)
- 3 ou 4 Batatas médias
- 1 Cubo de caldo de Carne
- Azeite
- Salsa
- Vinho branco (pode ser tinto só que vai ficar escura a carne)
- Sal, pimenta branca e piri piri a gosto
Preparação
Faça um refogado com a cebola picada assim como os alhos e o azeite, adicione a carne, tempere com sal e pimenta branca e deixe refogar um pouco. Passado alguns minutos adicione o tomate, louro e a salsa picada e deixe ao lume por mais alguns minutos.
Coloque um copo de vinho e um pouco de água (se necessário), o cubo de
caldo de carne e piri piri a gosto e deixe cozinhar (de preferência na
panela de pressão, para a carne ficar mais macia).
Quando a carne estiver praticamente cozida, adicione as cenouras
cortadas em rodelas grossas (ou tiras), as batatas em cubos, o feijão
verde (preparado previamente) e as ervilhas. Deixe cozinhar em lume
brando.
Sirva acompanhado de uma salada verde.
Fonte: http://www.aprenderefazer.com/?p=2140
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