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quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Jardineira de Carne de Vaca



Receita de jardineira de carne de vaca

  • 700 gr de Carne de Vaca cortada em cubos
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Tomates maduros ou de lata
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Cenouras médias
  • 400 gr de Ervilhas
  • Feijão verde q.b. (vagem no Brasil)
  • 3 ou 4 Batatas médias
  • 1 Cubo de caldo de Carne
  • Azeite
  • Salsa
  • Vinho branco (pode ser tinto só que vai ficar escura a carne)
  • Sal, pimenta branca e piri piri a gosto

Preparação


Faça um refogado com a cebola picada assim como os alhos e o azeite, adicione a carne, tempere com sal e pimenta branca e deixe refogar um pouco. Passado alguns minutos adicione o tomate, louro e a salsa picada e deixe ao lume por mais alguns minutos.
Coloque um copo de vinho e um pouco de água (se necessário), o cubo de caldo de carne e piri piri a gosto e deixe cozinhar (de preferência na panela de pressão, para a carne ficar mais macia).

Quando a carne estiver praticamente cozida, adicione as cenouras cortadas em rodelas grossas (ou tiras), as batatas em cubos, o feijão verde (preparado previamente) e as ervilhas. Deixe cozinhar em lume brando.

Sirva acompanhado de uma salada verde.


Fonte: http://www.aprenderefazer.com/?p=2140

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