500 g de lombo de porco
4 fatias de bacon
casca e sumo de 1/2 laranja
2 c. sopa de Becel culinária (ou margarina)
1 caldo de carne
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e o sumo de 1/2 laranja.
Deixe marinar durante pelo menos 1/2 hora.
Retire a carne da marinada e coloque-a numa superfície de trabalho.
Disponha as fatias de bacon por cima e ate-as com fio de cozinha.
Leve o tacho ao lume com a Becel e coloque o lombo. Deixe cozinhar em
lume brando durante uns minutos e vire-a para dourar dos dois lados.
Regue com o líquido da marinada.
Corte a casca da laranja em juliana, sem a parte branca, e junte à carne.
Prepare o caldo de carne e acrescente. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos em lume brando.
Sirva com salada e batata frita ou arroz branco.
Bom Apetite!
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