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segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Punheta de bacalhau


Este é um prato bem português, o nome bem brejeiro, deixou-me algumas dúvidas, ainda pensei se lhe chamava o próprio ou se lhe encontrava algo mais soft, mas já que é assim que o povo lhe chama e este é um prato bem popular, nada de alterar identidades. 
É uma saladinha bem fresca para o verão, optima para servir como entrada com umas tostinhas ou pão torrado, para um lanche, para um piquenique ou para quando se quiser.

Ingredientes:

Bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
Tempero: sal, pimenta, salsa, vinagre

Preparação:

Passo 1: Basta desfiar umas postas do lombo do bacalhau préviamente demolhado, retirar peles e espinhas. Se for para servir como entrada deve-se desfiar bem fininho, para isso envolve-se o bacalhau já desfiado num pano limpo e esfrega-se bem.

Passo 2: Juntar alho bem picadinho e cebola a gosto, cortada em tirinhas ou picada e temperar. O tempero é também ao gosto de cada um, pode ser com um bocadinho de pimenta moida, salsa picada, vinagre, mas o que não pode faltar é azeite do bom e muito, para no fim molhar uns pedacinhos de pão ou broa.

Passo 3: O acompanhamento pode ser uma salada a gosto, de agrião ou alface, no meu caso foi mesmo tomate e pepino. Eu adoro assim simples, há quem adicione outras coisas, ovo cozido, pimentos e azeitonas por ex.


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