Este é um prato bem português, o nome bem
brejeiro, deixou-me algumas dúvidas, ainda pensei se lhe chamava o
próprio ou se lhe encontrava algo mais soft, mas já que é assim que o
povo lhe chama e este é um prato bem popular, nada de alterar
identidades.
É uma saladinha bem fresca para o verão, optima para servir como entrada
com umas tostinhas ou pão torrado, para um lanche, para um piquenique
ou para quando se quiser.
Ingredientes:
Bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
Tempero: sal, pimenta, salsa, vinagre
Cebola
Alho
Azeite
Tempero: sal, pimenta, salsa, vinagre
Preparação:
Passo 1:
Basta desfiar umas postas do lombo do bacalhau préviamente demolhado,
retirar peles e espinhas. Se for para servir como entrada deve-se
desfiar bem fininho, para isso envolve-se o bacalhau já desfiado num
pano limpo e esfrega-se bem.
Passo 2:
Juntar alho bem picadinho e cebola a gosto, cortada em tirinhas ou
picada e temperar. O tempero é também ao gosto de cada um, pode ser com
um bocadinho de pimenta moida, salsa picada, vinagre, mas o que não pode
faltar é azeite do bom e muito, para no fim molhar uns pedacinhos de
pão ou broa.
Passo 3: O
acompanhamento pode ser uma salada a gosto, de agrião ou alface, no meu
caso foi mesmo tomate e pepino. Eu adoro assim simples, há quem
adicione outras coisas, ovo cozido, pimentos e azeitonas por ex.
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