Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Entrecosto com Vinho Tinto



Entrecosto com Vinho Tinto



Ingredientes:

1 Kg de Entrecosto (no Brasil é "costelinha" de porco).
1 Cebola
5 Dentes de alho
2 Colheres (sopa) de banha de porco
1 dl de azeite
2 Folhas de louro
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Colher (chá) de pimentão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Dl de vinho tinto


Preparação:

Parta o entrecosto em tiras.
Coloque a cebola às rodelas no fundo de um pirex e ponha por cima o entrecosto partido em tiras.
Junte os alhos picados, o sal, o louro, a pimenta, o azeite, o pimentão e a polpa de tomate
Envolva tudo.
Junte vinho tinto.
Mexa novamente muito bem o preparado.
Coloque no forno à temperatura de 250º, coberto com folha de alumínio
Deixe cozer durante 30 minutos.
No final deste tempo, retirar a folha de alumínio.
Se for necessário junte um pouco de agua.
Baixar a temperatura para 210º.
Deixar apurar durante mais 15 minutos, até a parte superior do petisco apresentar um aspeto de bem "assadinho".
Sugestões de acompanhamento: Pode acompanhar com batatas fritas em quartos ou arroz branco.

Fátima Santana
http://acaixadotempo.blogspot.pt

 

Sem comentários:

Enviar um comentário