Número total de visualizações de páginas

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

TOUCINHO DO CÉU



Ingredientes

12 gemas de ovo
2 ovos
300 g de açúcar
250 g de água

Caramelo
100 g de açúcar
umas gotas de água



Preparação: 


Faz-se o caramelo e barra-se a forma , reserva-se.

Prepara-se uma calda com o açúcar e a água deixa-se ferver por 15 minutos e depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Bate-se as gemas com os ovos e depois junta-se a calda aos poucos mexendo sempre devagar para não ficar com espuma.


Passa-se por um coador e verte-se na forma.


Vai a cozer no forno em banho-maria por cerca de 40 minutos a 180ºc.

Faz-se o teste do palito e se estiver cozido retira-se.

Deixa-se arrefecer e depois de frio coloca-se no frigorifico, costumo deixar dum dia para o outro.


No momento de servir desenforma-se para um prato.



Fonte: http://sao33.blogspot.pt/


Sem comentários:

Enviar um comentário