Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 5 de dezembro de 2017

TARTE FÁCIL DE AMÊNDOA



























Ingredientes para a base:

150g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga

1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite



Ingredientes para a cobertura:

100g de Amêndoa (laminada ou palitada)
100g de açúcar
125g de manteiga
3 colheres de sopa de leite




Preparação:

Derreti a manteiga e misturei com o açúcar e o ovo.


Juntei o leite e a farinha previamente misturada com o fermento, envolver sem bater muito.


Untei uma tarteira e polvilhei com farinha. Deitei a massa e levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos. (Mas para a próxima não deixo tanto tempo, pois ficou cozido de mais).


Depois de cozido retirar do forno.



Entretanto faz-se a cobertura:


Misturei os ingredientes todos num tacho.


Levei ao lume mexendo sempre e assim que levantou fervura, contei cerca de 5 a 6 minutos.

Deitei por cima do bolo.

Levei ao forno a 180º até ficar com a cor desejada.


Desenformar ainda quente.





Fonte:http://ocantinhodasophia.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário