Arroz à Valenciana
Ingredientes
2 Chávenas de Arroz
Ervilhas q.b.
600gr. de Carne de Porco cortada em cubos
1/2 Pimento Vermelho
Delicias do Mar, Ameijoas e Camarão q.b.
4 Salsichas
1 Colher (chá) de Açafrão
1 Cebola
2 Folhas de Louro
3 Dentes de Alho
Pimentão doce
Vinho Branco q.b.
Piri-piri
Salsa
Azeite
Sal
Preparação
Tempere a carne cortada em cubos
com sal, três dentes de alho picados, duas folhas de louro, vinho
branco e pimentão doce. Deixe marinar umas horas de preferência.
Coza o camarão com sal e um
pouco de piripiri. No fim de cozidos descasque os camarões e reserve
alguns para enfeitar. Reserve o caldo da cozedura.
Num tacho largo refogue com
azeite uma cebola picada e umas rodelas de chouriço cortadas. Junte a
carne de porco e regue com a marinada. Deixe apurar mais um pouco.
Coe cinco
chávenas do caldo de cozedura dos camarões e junte à carne. Adicione as
ervilhas, meio pimento cortado às tirinhas, as amêijoas e adicione o
açafrão.
Quando estiver a ferver junte duas chávenas de arroz e deixe cozer. Rectifique os temperos.
Junte os camarões descascados, as delicias do mar e as salsichas às rodelas e deixe cozer mais uns breves minutos.
Por fim, antes de servir coloque por cima os camarões inteiros e a salsa picada...
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