Ingredientes:
165g de grão-de-bico previamente demolhado
1 folha de louro
3 cravos da índia
1 pau de canela
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola finamente picada
1 dente de alho esmagado
rodelas de chouriço
tomilho seco
salsa picada
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa
panela grande deite o grão, junte a folha de louro, os cravos, o pau de
canela, o cubo de caldo de galinha e deite água suficiente para cobrir
todos os ingredientes. Leve ao lume a cozer durante aproximadamente 1h
ou até o grão estar tenro. Escorra o grão, descartando a folha de louro,
os cravos e o pau de canela.
Numa frigideira
grande, aqueça um fio de azeite e deite a cebola. Deixe cozinhar até que
fique translúcida. Adicione o alho, um pouco de tomilho seco e aumente o
lume. Junte o chouriço e deixe cozinhar durante uns 2 a 3 minutos ou
até o chouriço ficar coradinho. Acrescente o grão à frigideira e mexa
bem. Tempere de sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e retire do
lume. Sirva em seguida.
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