Enquanto alimento fresco, o peixe altera-se rapidamente.
Convém ter especial cuidado na compra, e depois na manipulação e
conservação.
Início
O peixe fresco deve ser consumido no dia da compra, quando muito no
seguinte, desde que guardado no frigorífico. Coloque-o na zona mais
fria, nas prateleiras centrais.
Como saber que o peixe é fresco
Como reconhecer peixe fresco por moringomoringa
Para conservá-lo por mais tempo, terá de recorrer à congelação (1 a 2 meses, nos peixes gordos, 3 a 4 meses, se forem magros).
Descongele o peixe em função do tipo de cozinhado. Se pretende cozer,
não necessita de o fazer: coloque-o diretamente na água da cozedura, o
que proporciona maior aproveitamento nutritivo, segurança e rapidez.
Noutros casos, o peixe de espessura superior a três centímetros deve
descongelar-se na embalagem, na parte de baixo do frigorífico durante
algumas horas.
Se tiver pressa, pode colocar a embalagem em água fria (1 a 2 horas),
mas mantenha-a bem fechada. Não tente acelerar o processo colocando o
peixe diretamente na água, pois perderia alguns dos seus nutrientes.
Nunca descongele o peixe em locais quentes (ao sol ou próximo de outra
fonte de calor), para não alterar a textura, o sabor e o valor
nutritivo.
Sem comentários:
Enviar um comentário