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domingo, 7 de agosto de 2016

Cheesecake de Frutos Vermelhos da Maria



Ingredientes para a base:

100g de manteiga
200g de bolachas tipo Maria esmagadas
80g de açúcar



Preparação da base:

Comece por amassar bem a manteiga juntamente com as bolachas e o açúcar até obter uma pasta uniforme.
Coloque um armação redonda com 25cm de diâmetro num prato de servir para fazer de forma do bolo e preencha-o com o preparado de bolacha. Depois calque bem a base com as mão até ficar lisa e leve ao frio.



Ingredientes para o recheio:

200g de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 laranja
5 folhas de gelatina incolor
2,5dl de natas frias



Preparação do recheio:

Misture numa tigela o queijo com o leite condensado e o sumo da laranja.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos. De seguida escorra e leve ao lume em banho-maria para derreter.
Junte ao preparado de queijo a gelatina, as natas bem batidas e verta o recheio sobre a base de bolacha. Volte a colocar no frio até solidificar.



Ingredientes para a cobertura:

400g de frutos vermelhos
0,5dl de água
100g de açúcar
4 folhas de gelatina vermelha



Preparação da cobertura:

Coloque as folhas de gelatinas em água fria e deixe de molho durante dois minutos.
Deixe ferver os frutos vermelhos com água e açúcar durante cinco minutos.
Junte as gelatinas previamente escorridas ao preparado, mexendo sempre até a gelatina se desfazer.
Deixe a cobertura arrefecer.
Coloque o molho sobre o cheesecake solidificado e leve de novo ao frio até servir.

Por fim remova o aro, com a ajuda de uma faca. Pode decorar o cheesecake com um morango cortado em gomos. Sirva sempre fresco.


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