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domingo, 7 de agosto de 2016
Cheesecake de Frutos Vermelhos da Maria
Ingredientes para a base:
100g de manteiga
200g de bolachas tipo Maria esmagadas
80g de açúcar
Preparação da base:
Comece por amassar bem a manteiga juntamente com as bolachas e o açúcar até obter uma pasta uniforme.
Coloque um armação redonda com 25cm de diâmetro num prato de servir para fazer de forma do bolo e preencha-o com o preparado de bolacha. Depois calque bem a base com as mão até ficar lisa e leve ao frio.
Ingredientes para o recheio:
200g de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 laranja
5 folhas de gelatina incolor
2,5dl de natas frias
Preparação do recheio:
Misture numa tigela o queijo com o leite condensado e o sumo da laranja.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos. De seguida escorra e leve ao lume em banho-maria para derreter.
Junte ao preparado de queijo a gelatina, as natas bem batidas e verta o recheio sobre a base de bolacha. Volte a colocar no frio até solidificar.
Ingredientes para a cobertura:
400g de frutos vermelhos
0,5dl de água
100g de açúcar
4 folhas de gelatina vermelha
Preparação da cobertura:
Coloque as folhas de gelatinas em água fria e deixe de molho durante dois minutos.
Deixe ferver os frutos vermelhos com água e açúcar durante cinco minutos.
Junte as gelatinas previamente escorridas ao preparado, mexendo sempre até a gelatina se desfazer.
Deixe a cobertura arrefecer.
Coloque o molho sobre o cheesecake solidificado e leve de novo ao frio até servir.
Por fim remova o aro, com a ajuda de uma faca. Pode decorar o cheesecake com um morango cortado em gomos. Sirva sempre fresco.
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