Melancia... quem não gosta? Às vezes parece que escolher um bom
exemplar é difícil e só os agricultores e feirantes conseguem fazer isso
bem. No entanto, nem tudo é tão complicado e é possível saber se está
madura sem ter de cortá-la.
No Receitas & Dicas reunimos alguns truques que indicam quando está suculenta e deliciosa.
Manchas de terra
A mancha amarela (ou de terra) mostra o lugar em que a melancia tocava
o chão, enquanto amadurecia. A melancia madura deve ter uma mancha
de cor amarelo escura ou até mesmo amarelo alaranjada, mas não branca.
Marcas de rede
Estas manchas não muito bonitas na melancia indicam que as abelhas
tiveram muito contato com a fruta, durante a polinização. Quando mais
polinizada tiver sido, mais doce será a melancia.
Segundo o gênero
Os agricultores dividem as melancias em ’meninos’ e ’meninas’. Os
’meninos’ têm forma mais alongada e seu sabor é mais aguado. As
’meninas’ são mais redondas e doces.
Pelo peso e volume
É melhor optar por uma melancia não muito grande, mas também não muito
pequena. O tamanho ideal é a mediana. Lembre-se de que uma boa melancia
é sempre bastante pesada para o seu tamanho.
Pela haste
Uma haste seca sempre indica que a melancia atingiu a maturidade
necessária. Se a haste estiver verde, a fruta ainda não está madura.
Sem comentários:
Enviar um comentário