Choquinhos fritos à Algarvia
Ingredientes (2 pessoas):
7 dentes de Alho
Azeite a gosto
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de salsa picada
Sumo de limão
Sal quanto baste
Preparação:
Descongele os choquinhos e salpique-os com pouco sal.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite a aquecer em lume brando, ao mesmo tempo que dá um golpe nos alhos com casca.
Junte os alhos ao azeite já quente para que o mesmo absorva todo o sabor do alho e mexa. De seguida coloque os choquinhos.
Mantendo
o lume brando, mexa um pouco os choquinhos e quando começar a formar
uma água, típica da libertação da mesma pelos chocos, tape a frigideira e
deixe estufar cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, destape a
frigideira, aumente o lume para o máximo e deixe evaporar toda a água
até ficar só com o azeite. Quando chegar a este ponto, desligue o lume,
polvilhe com a salsa e mexa. Adicione o sumo de limão no final.
Acompanhámos com batata cozida.
Fonte:http://arrozcomcanela.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário