Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
800 g bacalhau demolhado
1 kg batatas grandes
3 ovos cozidos
3 cebolas e 3 dentes alho
2 dl azeite
1 ramo salsa
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. azeitonas pretas
4 Doses/Pessoas | 45 minutos
Modo de preparação:
Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas.
Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho.
Não deixe cozer de mais.
Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.
Ligue o forno a 200º.
Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo).
Rectifique o sal e tempere com pimenta.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar.
Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas.
Sirva quente.
Fonte: http://bit.ly/1jU4GVL
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