Favas à Portuguesa
Ingredientes:
1 kg de favas descascadas
1 chouriço extra Fumadinho
1 morcela Fumadinho ORO
500 g de entremeada de porco Rústico
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite virgem extra clássico português Chaparro
2 dl de vinho de mesa branco Conde Noble
1 colher (sobremesa) de pimentão doce Kania
1 lata pequena de tomate pelado Nostia
Salsa picada Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Preparação:
Na véspera, corte a entremeada em pedaços e tempere com sal e
pimenta. Adicione também os dentes de alho picados, o pimentão doce e o
vinho branco. Misture muito bem e reserve num recipiente, deixando a
marinar no frio de um dia para o outro. Descasque a cebola e pique-a.
Deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar
até a cebola ficar dourada. Acrescente a entremeada com o molho da
marinada, o chouriço e a morcela. Tape o tacho e deixe cozinhar durante
10 minutos. Depois, junte o tomate picado, misture e deixe cozinhar
durante mais cinco minutos. Retire a morcela e guarde-a no quente. Lave
as favas, acrescentando-as ao tacho e cubra-as com água quente. Misture,
deixe ferver, verifique o sal e deixe cozinhar até as favas ficarem
tenras. Sirva quente, com o chouriço e a morcela cortados em rodelas e
polvilhado com salsa picada.
Dica: Não deve temperar as favas, diretamente com sal, no início da
cozedura. O sal deve ser adicionado a meio da confecção para que fiquem
tenras e suculentas, caso contrário ficarão duras.
Fonte: http://bit.ly/1GhOAQT
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