Ingredientes:
1 lombo de porco
3 cebolas grandes
6 dentes de alho
batatas
azeite
sumo de 1 laranja
sumo de meio limão
pimenta, piri-piri, óregãos
vinho do porto
2 folhas de louro
coentros
Preparação:
Esmagar os alhos e adicionar o azeite, colorau, piri-piri, folha de louro, pimenta e os óregãos.
Espalhar o preparado sobre o lombo, de forma a ficar todo untado.
Colocar num recipiente a marinar e juntar o sumo do limão e da laranja.
Vedar o recipiente e levar ao frigorífico durante aproximadamente 2 horas.
Enquanto isso, descascar, lavar e cortar as batatas em quatro.
Num tabuleiro, colocar uma camada de cebolas às rodelas, colocar a carne e verter um pouco de vinho do porto por cima.
Adicionar as batatas à volta do lombo e regar com o molho da carne.
Juntar rodelas de laranja e de limão por cima do lombo e um ramo de coentros.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.
A meio da cozedura, virar o lombo, dar uns cortes (se necessário), mexer as batatas e regar com o respectivo molho.
Quando pronto, servir com hortaliça ou salada dependendo do gosto.
Fonte:http://chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt
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