Uma das recordações que tenho de pequena, são as mariscadas. Não se
ouvia falar na dita crise, e aos fins-de-semana de vez em quando lá
tínhamos direito a marisco em casa.
As gambas fritas feitas pelo meu pai são do melhor :)
Um destes dias, tinha gambas para fazer, liguei para ele a pedir os ingredientes do molho dele, e lá saíram.
Ficaram mesmo boas... e o molhinho... hummm
Ingredientes:
gambas
sal
oleo
margarina
alho laminado (bastante)
sumo de limão
mostarda
cerveja ou vinho branco (ou ambas)
whisky ou vinho do porto
Preparação:
Deixar as gambas temperadas com sal durante umas horas.
Fritar, pouca quantidade de cada vez, em óleo bem quente.
Quando estiverem todas fritas, deitar quase todo o óleo fora. Acrescentar um pouco de margarina, alho laminado, sumo de limão, mostarda e as bebidas alcoólicas e deixar ferver, mexendo de vez em quando.
Fonte:http://ratatuidospobres.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário