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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

BOBÓ DE CAMARÃO (Brasil)



INGREDIENTES

  • Óleo para refogar
  • 1kg de camarão limpo
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 200ml de leite de coco
  • 300ml de caldo de camarão
  • 500g de aipim cozido e amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo de dendê
  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
  • ½ maço de coentro picado


E VAMOS COZINHAR...

  1. Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar.
  2. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.
  3. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar.
  4. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso.
  5. Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco.
  6. Servir com arroz branco.


Fonte: https://www.tastemade.com.br/videos/bobo-de-camarao


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