Ingredientes:
500 grs de entrecosto
1 lata (peq.) de feijão branco cozido
1 cenoura média
1 dente de alho
1/2 lata (peq.) de tomate pelado
3 colheres de azeite
1 folha de louro
salsa q.b.
sal e pimenta preta q.b.
alho em pó q.b.
1 dl de água
Preparação:
Cortei o entrecosto em pedaços pequenos e temperei-o com sal, pimenta e
alho em pó. Deixei assim temperado de manhã, até preparar o jantar.
Levei ao lume o Wok com o azeite, deixei aquecer, juntei o entrecosto e deixei fritar até ficar douradinho.
Juntei a cebola e o dente de alho picados finamente, o louro e deixei cozinhar até a cebola começar a ficar dourada também.
Adicionei, então, o tomate picado, com o respectivo molho, e a cenoura
descascada e cortada em rodelas. Acrescentei a água e deixei cozinhar em
lume brando, durante cerca de 15 minutos (até a cenoura ficar macia).
Por último, juntei o feijão com o respectivo molho, rectifiquei de sal e
pimenta, envolvi delicadamente e deixei cozinhar em lume brando durante
cerca de 10 minutos, até ficar bem apurado.
Verti todo o preparado para um tabuleiro de ir à mesa , polvilhei com a salsa picada finamente e servi de
imediato.
Desta vez, acompanhámos apenas com uma fatia de pão de batata (bastante
comum aqui na Madeira), mas creio que também deverá casar muito bem com
um arroz branco bem soltinho.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt
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