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terça-feira, 14 de agosto de 2018

Bacalhau à Santa Luzia

© TeleCulinária Bacalhau à Santa Luzia






















Bacalhau à Santa Luzia

  • Refeição - Peixes
  • Grau de Dificuldade - Fácil
  • Custo da Refeição - Económico
Ingredientes

  • postas bacalhau
  • 700de batatas
  • 60de azeitonas pretas
  • lata grande de tomate pelado
  • cebola
  • dentes alho
  • 2dl de maionese
  • colher (sopa)de colorau
  • colheres (sopa)de salsa picada
  • colheres (sopa)de  manteiga
  • colheres (sopa)de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação

  1. Aqueça o forno a 180 graus. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, junte as postas de bacalhau e deixe alourar. Depois retire, disponha num pirex e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  2. Descasque e corte as batatas em pedaços regulares. Leve ao lume num tacho com água e sal e deixe cozer. Depois retire e escorra a água. Esmague a batata, junte a manteiga, retifique os temperos e misture bem.
  3. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o restante azeite e aloure cebola e os dentes de alho, junte o tomate pelado picado e o colorau e deixe cozinhar.
  4. Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho de tomate, depois com a maionese e leve novamente ao forno a 200ºc mais alguns minutos até ficar tostatinho. Retire o bacalhau do forno, disponha o puré de batata à volta e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.


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