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Bacalhau à conde da Guarda
Doses --- Tempo Preparação
4pessoas 75minutos
Tempo Cozedura
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
- 500g de bacalhau desfiado demolhado
- 1,5kg de batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2dl de natas
- 50g de manteiga
- 0,5dl de azeite
- 1 folha de louro
- Leite q.b.
- Pão ralado q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as em quartos e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré. Coloque num tacho, adicione leite conforme o seu gosto, bem como a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem e retire do lume.
- Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite e louro. Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e o puré, mexa, retifique os temperos e retire do lume.
- Espalhe o preparado anterior num tabuleiro de forno e polvilhe com pão ralado. Leve a gratinar, a 180ºc, até ficar douradinho. Sirva de imediato.
Recipe Notes
Sugere quem sabe - As batatas podem ser substituídas por puré instantâneo. Prepare-o de acordo com as instruções da embalagem, utilizando 300 g de flocos de batata.
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