Número total de visualizações de páginas

sábado, 18 de agosto de 2018

Bacalhau à conde da Guarda

© TeleCulinária Bacalhau à conde da Guarda


























Bacalhau à conde da Guarda

Doses ---  Tempo Preparação
4pessoas           75minutos

Tempo Cozedura
1 hora e 15 minutos

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado demolhado
  • 1,5kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2dl de natas
  • 50g de  manteiga
  • 0,5dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Leite q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação

  1. Descasque as batatas, corte-as em quartos e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré. Coloque num tacho, adicione leite conforme o seu gosto, bem como a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem e retire do lume.
  2. Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite e louro. Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e o puré, mexa, retifique os temperos e retire do lume.
  3. Espalhe o preparado anterior num tabuleiro de forno e polvilhe com pão ralado. Leve a gratinar, a 180ºc, até ficar douradinho. Sirva de imediato.
Recipe Notes
Sugere quem sabe - As batatas podem ser substituídas por puré instantâneo. Prepare-o de acordo com as instruções da embalagem, utilizando 300 g de flocos de batata.


Subscreva os nossos canais YouTube Dailymotion



-------------------------------------------------------------------------------







Sem comentários:

Enviar um comentário