Cheesecake de limão
- Refeição: Doces e Sobremesas
- Grau de Dificuldade: Médio
- Custo da Refeição: Médio
Doses: 6 pessoas
Tempo Preparação: 40 minutos
Tempo Cozedura: 40 minutos + tempo de frio
Ingredientes
- 300g de queijo mascarpone
- 160g de açúcar em pó
- 150g de bolachas de aveia
- 90g de manteiga derretida
- 2 iogurtes gregos
- 2 limões grandes
- 5 folhas de gelatina incolor
- Gomos de limão para decorar
Instruções de preparação
- Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma amovível, redonda, virando para fora o excedente de papel. Reserve.
- Triture as bolachas e misture bem com a manteiga derretida. Deite na forma e espalhe no fundo, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve ao frigorífico até endurecer.
- Demolhe a gelatina em água fria. Lave os limões, seque-os, rale a casca e reserve. Retire-lhes também o sumo e aqueça-o durante 40 segundos no micro-ondas, em potência alta. Escorra a gelatina e dissolva-a no sumo quente.
- Numa tigela, misture o mascarpone com o açúcar em pó. Adicione depois os iogurtes e o sumo de limão morno, mexa e deite na forma, sobre a base de bolacha.
- Alise com uma espátula, polvilhe com a raspa de limão e decore com gomos de limão. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme cuidadosamente e sirva.
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