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sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Cheesecake de Limão




























Cheesecake de limão

  • Refeição: Doces e Sobremesas
  • Grau de Dificuldade: Médio
  • Custo da Refeição: Médio
Doses: pessoas
Tempo Preparação: 40 minutos
Tempo Cozedura: 40 minutos + tempo de frio


Ingredientes

  • 300g de queijo mascarpone
  • 160g de açúcar em pó
  • 150g de bolachas de aveia
  • 90g de manteiga derretida
  • 2 iogurtes gregos
  • 2 limões grandes
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • Gomos de limão para decorar
Instruções de preparação

  1. Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma amovível, redonda, virando para fora o excedente de papel. Reserve.
  2. Triture as bolachas e misture bem com a manteiga derretida. Deite na forma e espalhe no fundo, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve ao frigorífico até endurecer.
  3. Demolhe a gelatina em água fria. Lave os limões, seque-os, rale a casca e reserve. Retire-lhes também o sumo e aqueça-o durante 40 segundos no micro-ondas, em potência alta. Escorra a gelatina e dissolva-a no sumo quente.
  4. Numa tigela, misture o mascarpone com o açúcar em pó. Adicione depois os iogurtes e o sumo de limão morno, mexa e deite na forma, sobre a base de bolacha.
  5. Alise com uma espátula, polvilhe com a raspa de limão e decore com gomos de limão. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme cuidadosamente e sirva.


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