© TeleCulinária Jardineira de vitela com macedónia de legumes |
Jardineira de vitela com macedónia de legumes
Doses Tempo Preparação
5pessoas 60minutos
Tempo Cozedura
1 hora + tempo para marinar
Ingredientes
- 800g de carne de vitela em cubos
- 700g de batatas
- 250g de ervilhas
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 0,5dl de polpa de tomate
- 0,5dl de azeite
- 2dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pitada de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os cubos de vitela, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, as folhas de louro, a pitada de pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque a cebola, lave-a e pique-a. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique douradinha. Adicione depois a carne escorrida e a polpa de tomate e deixe refogar até que a carne fique douradinha. Acrescente então a marinada, o caldo de carne e 5 dl de água e deixe cozinhar durante aproximadamente 35 minutos ou até que a carne comece a ficar macia.
- Descasque e lave as cenouras e as batatas, corte tudo em cubos, junte ao tacho, adicione também as ervilhas, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até os legumes ficarem macios e o molho apurado. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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