|
© TeleCulinária bifes-a-cervejeira-com-ovo-a-cavalo |
Bifes à cervejeira com ovo a cavalo
Doses | Tempo Preparação |
4pessoas | 50minutos |
Tempo Cozedura |
50 minutos |
Doses | Tempo Preparação |
4pessoas | 50minutos |
|
Tempo Cozedura |
50 minutos |
|
Ingredientes
- 4 bifes de vaca altos
- 4 fatias de presunto
- 1kg de batatas
- 4 Ovos
- 4 dentes de alho
- 1 cerveja 200 ml
- 50ml de azeite
- 40g de manteiga
- 1 colher (sopa)de mostarda
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
Tempere os bifes com sal e pimenta. Descasque as batatas, corte-as em palitos e leve-os a fritar. Escorra sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve.
Noutra frigideira, leve ao lume o azeite e a manteiga, junte os dentes de alho esmagados e frite os bifes, de ambos os lados.
No final, junte o presunto e aloure ligeiramente. Retifique o sal, junte a mostarda, regue com a cerveja e deixe reduzir o álcool. Retire para os pratos e reserve em local quente.
Na mesma frigideira, estrele os ovos, retire-os com uma escumadeira e disponha-os sobre os bifes. Sirva com as batatas fritas.
-------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário