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quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Jardineira tradicional




























   Doses         Tempo Preparação       Tempo Cozedura
6 pessoas 50 minutos                   50 minutos


Instruções de preparação

  1. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere-a com os dentes de alho picados, pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  2. Após o tempo indicado, descasque e pique a cebola, coloque-a na panela de pressão, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe refogar.
  3. Acrescente a polpa de tomate, o chouriço cortado em rodelas, a carne e a marinada. Regue com 600 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, depois de começar a ferver.
  4. Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos regulares. Arranje o feijão-verde, retire as extremidades e corte também em pedaços regulares.
  5. Adicione estes legumes à panela, após o tempo de cozedura indicado, não esquecendo de deixar sair o vapor antes de abrir a panela. Retifique os temperos e a quantidade de caldo e deixe acabar de cozinhar, sem colocar a tampa, até que tudo fique macio.



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