Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
6 pessoas 50 minutos 50 minutos
Ingredientes
- 800g de carne de vaca para estufar
- 1/2 chouriço
- 600g de batatas
- 300g de cenouras
- 150g de feijão verde
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 200ml de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 50ml de azeite
- 1 folha de louro
- Pimentão-doce q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em pedaços pequenos e tempere-a com os dentes de alho picados, pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
- Após o tempo indicado, descasque e pique a cebola, coloque-a na panela de pressão, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe refogar.
- Acrescente a polpa de tomate, o chouriço cortado em rodelas, a carne e a marinada. Regue com 600 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, depois de começar a ferver.
- Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos regulares. Arranje o feijão-verde, retire as extremidades e corte também em pedaços regulares.
- Adicione estes legumes à panela, após o tempo de cozedura indicado, não esquecendo de deixar sair o vapor antes de abrir a panela. Retifique os temperos e a quantidade de caldo e deixe acabar de cozinhar, sem colocar a tampa, até que tudo fique macio.
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