Doses Tempo Cozedura
4 pessoas 30minutos
Ingredientes
- 400ml de natas para bater
- 80mlde água
- 150g de bolacha Maria
- 80g de açúcar granulado
- 50g de açúcar em pó
- 5 Ovos
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
Instruções de preparação
- Bata as claras em castelo, acrescente o açúcar em pó, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue.
- À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as no merengue anterior, mexendo com cuidado até obter um creme homogéneo.
- Misture num tacho as gemas com o açúcar granulado, adicione a água, a casca de meio limão e o pau de canela e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Triture a bolacha maria e reserve. Prepare 4 tacinhas individuais, alternando uma camada de bolacha com uma de creme de natas. Finalize com uma camada de creme de ovos e com tiras da casca do restante limão. Decore a gosto e sirva fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário