Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
4 pessoas 40 minutos 40 minutos
Ingredientes
- 500g de sobras de entrecosto cozinhado
- 200g de arroz agulha
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento amarelo
- 100g de azeitona preta picada
- 100g de azeitona verde picada
- 2 cenouras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho, picados
- 200ml de vinho branco
- 400ml de água
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Limpe e corte os pimentos em cubos. Descasque e corte as cenouras em meias-luas.
- Num tacho, coloque um fio de azeite, os alhos e a cebola picados e o louro. Leve ao lume e deixe alourar.
- Acrescente os pimentos e as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Regue depois com o vinho branco e deixe evaporar.
- Junte a cenoura e a polpa de tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos. Adicione a água, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Acrescente o entrecosto e o arroz, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 7 a 8 minutos. Deixe repousar tapado durante 1 minuto, destape, junte coentros picados a gosto e a manteiga e sirva de imediato.
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