Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
8 PESSOAS 60 minutos 1 hora
Ingredientes
- 1 lata pequena de feijão vermelho
- 1/2 couve lombarda pequena
- 2 cenouras
- 2 nabos
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50g de massinha de argolas
- 1dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 ramo de hortelã
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Pele o tomate, rejeite-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o caldo de carne, os cubinhos de tomate e 2 L de água e deixe ferver.
- Descasque e lave as cenouras e os nabos, corte-os em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve lombarda rejeitando-lhe a parte mais dura, corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela. Adicione o ramo de hortelã e deixe ferver durante 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique cozida. Junte o feijão, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, deixe ferver novamente e sirva quente e decorada a gosto.
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