INGREDIENTES
- pão seco cortado às fatias grossas (na quadra natalícia as padarias fazem um cacete próprio para rabanadas)
- leite q.b.
- casca de limão
- pau de canela
- açúcar
- ovos inteiros batidos
PREPARAÇÃO
- Adoce leite suficiente para as rabanadas que quiser fazer, junte casca de limão, 1 a 2 paus de canela e ferva o leite.
- Passe as fatias de pão pelo leite tendo cuidado para que o pão não amoleca demais, em seguida passe o pão pelo ovo batido e frite as rabanadas em óleo. Para facilitar o trabalho eu passo o pão todo pelo leite e só depois passo pelo ovo conforme vou fritando.
- Depois das rabanadas fritas escorra-as em papel absorvente. Para terminar passe as rabanadas por uma mistura de açúcar com canela em pó ou por uma calda de mel.
- Para a calda de mel, junte 3 a 4 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de água, 1 casca de limão, 1 pau de canela e 1 colher de café de canela em pó. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexa bem e regue as rabanadas com esta calda.
Fonte original com todos os direitos reservados: Tachosepanelas
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