Doses 6 pessoas
Tempo Cozedura
30min
Tempo passivo +tempo de frio
30min
Tempo passivo +tempo de frio
Ingredientes
- 1kg abóbora
- 500g Farinha
- 1dl leite
- 4 Ovos
- 1 saqueta de fermento de padeiro (11 gramas)
- Raspa de limão q.b.
- açúcar amarelo q.b.
- Sal q.b.
- açúcar amarelo para polvilhar
- óleo para fritar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água e sal, junte a abóbora e deixe cozer. Depois de cozida, escorra-a bem, triture e deixe amornar. Junte o leite, a raspa de limão, o fermento, os ovos e a farinha e amasse muito bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Retire depois pedaços de massa e estique-a com as pontas dos dedos até que fique bem fina.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo, quando estiver bem quente frite as filhoses. Depois retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar amarelo e sirva decoradas a gosto.
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