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sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Receita de filhoses tradicionais de Natal


























  • Refeição: Doces e Sobremesas
  • Grau de Dificuldade: Fácil
  • Custo da Refeição: Económico


Doses 6 pessoas  

Tempo Cozedura
          30min        
Tempo passivo +tempo de frio


Ingredientes

  • 1kg abóbora
  • 500Farinha
  • 1dl leite
  • Ovos
  • saqueta de fermento de padeiro (11 gramas)
  • Raspa de limão q.b.
  • açúcar amarelo q.b.
  • Sal q.b.
  • açúcar amarelo para polvilhar
  • óleo para fritar

Instruções de preparação

  1. Leve ao lume um tacho com água e sal, junte a abóbora e deixe cozer. Depois de cozida, escorra-a bem, triture e deixe amornar. Junte o leite, a raspa de limão, o fermento, os ovos e a farinha e amasse muito bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  2. Retire depois pedaços de massa e estique-a com as pontas dos dedos até que fique bem fina.
  3. Leve ao lume uma frigideira com óleo, quando estiver bem quente frite as filhoses. Depois retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar amarelo e sirva decoradas a gosto.

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