Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
6 pessoas 20minutos 20 minutos
Ingredientes
- 125g de aletria
- 125g de manteiga com sal
- 225g de açúcar
- 900ml de leite
- 2 gemas
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b.
Instruções de preparação
- Coloque 700 ml do leite numa panela, junte as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga e deixe levantar fervura. Acrescente a aletria e deixe ferver durante mais 3 minutos.
- Junte depois o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
- Com uma vara de arames, mexa as gemas com o restante leite e verta-as em fio sobre a aletria, mexendo sempre. Deixe cozinhar mais 3 minutos, sem deixar ferver.
- Retire, coloque numa travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhada com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário