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sábado, 15 de dezembro de 2018

Polvo cozido de Natal

Um clássico à mesa de Natal 🙂 Prepare polvo cozido.

Há quem, em vez de bacalhau, prefira comer polvo no Natal. Se é uma dessas pessoas, fica aqui uma receita perfeita para si 🙂 Polvo cozido de Natal. Com couve à portuguesa, fica aqui uma delícia que tem de experimentar.
 RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoMédio
 Keywordpeixes
 Tempo Preparação80 minutos
 Tempo Cozedura1 hora e 20 minutos 
 Doses
4 pessoas

INGREDIENTES
  • 1 polvo (cerca de 2 kg)
  • 4 batatas grandes
  • 4 cenouras
  • 1 couve portuguesa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 Ovos
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
Polvo cozido de Natal

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Deite o polvo numa panela grande, cubra com água e junte a cebola inteira, sem casca, e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até o polvo ficar macio.
  2. Corte a couve em pedaços e as cenouras em palitos. Leve ao lume um tacho grande com água e um pouco de sal. Junte as batatas com pele e deixe levantar fervura.
  3. Adicione depois a couve e a cenoura e deixe cozer por cerca de 20 minutos. À parte, coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Retire-os, passe-os por água fria e descasque-os.
  4. Leve ao lume uma frigideira com os dentes de alho picados e o azeite e deixe alourar um pouco. Adicione o vinagre e retire.
  5. Coloque o polvo num prato de servir, juntamente com a couve, a cenoura, as batatas cortadas ao meio e os ovos em quartos. Regue com o molho anterior e sirva.

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