Doses Tempo Preparação Tempo de Cozedura
4pessoas 60minutos+Tempo de cozedura 1 hora + tempo para descongelar
Ingredientes
- 1 embalagem de 800 g de lombos de bacalhau congelado
- 1/2 broa pequena (pão de milho)
- 600g de batatas pequenas
- 4 dentes de alho
- 2dl de azeite
- 2 folhas de louro
- Azeitonas q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descongele e seque muito bem os lombos de bacalhau riberalves, tempere-os com pimenta e reserve-os.
- Lave as batatas com a casca, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a forno pré-aquecido a 180ºc, mexendo-as de vez em quando, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem assadas.
- Coloque os lombos de bacalhau noutro tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, lamine-os, espalhe sobre o bacalhau, regue com o azeite, adicione as folhas de louro e leve também ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.
- Retire os lombos de bacalhau do forno e coloque-os numa travessa. Retire igualmente as batatas, sacuda-lhes o excesso de sal, pressione-as para abrirem um pouco e junte-as ao bacalhau. Adicione também a broa cortada em fatias, regue com o azeite de assar o bacalhau, decore com azeitonas pretas e coentros picados e sirva.
Subscreva os nossos canais: --> YouTube e Dailymotion
Sem comentários:
Enviar um comentário