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terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Lagarada de bacalhau


























  • Refeição: Peixes
  • Grau de Dificuldade: Fácil
  • Custo da Refeição: Médio


   Doses            Tempo Preparação                    Tempo de Cozedura
4pessoas   60minutos+Tempo de cozedura       1 hora + tempo para                                                                                            descongelar


Ingredientes

  • embalagem de 800 g de lombos de bacalhau congelado
  • 1/2 broa pequena (pão de milho)
  • 600de batatas pequenas
  • dentes de alho
  • 2dl de azeite
  • folhas de louro
  • Azeitonas q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

  1. Descongele e seque muito bem os lombos de bacalhau riberalves, tempere-os com pimenta e reserve-os.
  2. Lave as batatas com a casca, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a forno pré-aquecido a 180ºc, mexendo-as de vez em quando, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem assadas.
  3. Coloque os lombos de bacalhau noutro tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, lamine-os, espalhe sobre o bacalhau, regue com o azeite, adicione as folhas de louro e leve também ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.
  4. Retire os lombos de bacalhau do forno e coloque-os numa travessa. Retire igualmente as batatas, sacuda-lhes o excesso de sal, pressione-as para abrirem um pouco e junte-as ao bacalhau. Adicione também a broa cortada em fatias, regue com o azeite de assar o bacalhau, decore com azeitonas pretas e coentros picados e sirva.

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