Se gosta de café e de nozes, irá adorar estas broas, também conhecidas como broas da avó. A receita, com café, mel e canela, é fácil de fazer e dá para guardar broas para toda a semana.
Ingredientes:
- ½ litro de azeite
- 1 kg de farinha
- 1 litro de café bem forte
- 1 pitada de sal
- 250 ml de mel
- 40 g de canela moída
- 40 g de erva-doce moída
- 800 g de açúcar amarelo
- nozes moídas q.b.
- açúcar p/ polvilhar
Confeção:
Junte todos os ingredientes, à exceção da farinha, e leve ao lume até levantar fervura. Acrescente então a farinha e mexa muito bem até a massa se descolar do fundo.
Deixe arrefecer e molde broinhas com a massa.
Disponha as broas em tabuleiros polvilhados com farinha e leve a cozer em forno moderado durante 20 minutos, aproximadamente.
Retire as broas do forno e polvilhe-as com açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário