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quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

10 petiscos para a passagem de ano!


























RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Preparação40 minutos
 Tempo Cozedura40 minutos 
 Doses
4 PESSOAS

INGREDIENTES
  • 600 g de gambas congeladas com casca
  • 4 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 malagueta
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Deixe descongelar um pouco as gambas e depois descasque-as em cru deixando-lhes apenas a cabeça e a ponta da cauda. Descasque e pique os dentes de alho. Lave e corte a malagueta em pedaços.
  2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as gambas e deixe-as cozinhar até começarem a ficar rosadas. Tempere com sal, junte os alhos picados, os pedaços de malagueta e o sumo de limão e misture.
  3. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
RECIPE NOTES
Sugestão do Chefe - Aproveite as cascas das gambas para preparar um caldo que pode utilizar para fazer uma sopa de peixe, um arroz de marisco ou uma massa de peixe.

Farinheira com ovos de codorniz












 RefeiçãoEntradas e Petiscos
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómica
 Tempo Preparação30 minutos
 Tempo Cozedura30 minutos 
 Doses
4 PESSOAS

INGREDIENTES
  • 4 fatias de pão saloio
  • 2 farinheiras
  • 8 ovos de codorniz
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta rosa q. b.
  • Óleo para fritar
farinheira com ovos de codorniz

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Corte as farinheiras em rodelas e frite-as numa frigideira, sem adicionar gordura, até ficarem douradinhas de ambos os lados.
  2. Corte as fatias de pão em rodelas sem a côdea. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o dente de alho descascado e esmagado, adicione as rodelas de pão e deixe-as fritar até ficarem ligeiramente douradas de ambos os lados. Retire e disponha a farinheira por cima.
  3. Estrele os ovos de codorniz em óleo, escorra-os, coloque-os sobre a farinheira e sirva polvilhado com orégãos e pimenta rosa moída no momento.
RECIPE NOTES
Sugere quem sabe: - Esta entrada é deliciosa acompanhada com um pouco de compota a gosto. A doçura combina bem com a gordura da farinheira e do pão frito.

Cogumelos recheados



































RefeiçãoCarnes, Entradas e Petiscos
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Cozedura25 min
 Doses
8 pessoas

INGREDIENTES
  • 1 farinheira
  • 100 g cogumelos frescos
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 cubos de caldo caseiro legumes
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 1 colher (sopa) Farinha
  • 1 gema batida para pincelar
  • Sal e pimenta q.b.
Para a massa de empadas
  • 500 g de farinha
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 110 g de  manteiga
  • sal e água q.b.
Pie de farinheira e cogumelos

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Para a massa de empadas
  1. Coloque a farinha numa tigela e junte o sal. Derreta a manteiga, adicione à farinha e mexa bem.
  2. Junte as gemas e o ovo e amasse bem até formar uma bola.
  3. Adicione depois um pouco de água aos poucos, amassando até ficar elástica.
  4. Depois de bem amassada, tape com o pano e deixe descansar durante 20 minutos. Depois estenda com um rolo e forre pequenas formas para empada.
Para o recheio
  1. Descasque, lave e pique a cebola e o dente de alho. Arranje e lamine os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho e os cogumelos e deixe cozinhar lentamente.
  2. Retire a pele à farinheira, junte-a à frigideira e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta, junte o caldo de carne e a farinha e deixe engrossar um pouco.
  3. Junte o recheio da farinheira às pequenas formas já forradas com a massa para empadas, feche o rebordo, tape por cima com rodelas de massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 12 minutos. Retire e sirva decoradas a gosto.
















































































































Para petiscar, porque não provar estes pimentos padrón?
Em apenas 10 minutos prepare esta receita rápida para petiscar! Vai ver que se vai deliciar com estes pimentos padrón. Os seus amigos vão agradecer por esta entrada saborosa e autêntica 😉 Os pimentos são um vício! Experimente esta receita fácil. 
RefeiçãoEntradas e Petiscos
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Preparação10 Minutos
 Tempo Cozedura10 Minutos 
 Doses
4 pessoas

INGREDIENTES
  • 400 g de pimentos padrón
  • 66.67 g de amêndoa laminada
  • 0.67 colher (sopa) de azeite
  • Flor de sal q.b.
Pimentos Padron Salteados com Flor e Amendoas

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Lave e seque os pimentos padrón. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco.
  2. Junte os pimentos e deixe-os fritar, mexendo ou agitando a frigideira de vez em quando, até ficarem bem douradinhos.
  3. Retire do lume, polvilhe com a amêndoa laminada, tempere depois com flor de sal e sirva quente. Pode acompanhar com fatias de pão.
RECIPE NOTES
Sugestão do Chefe: Use amêndoa laminada normal ou torrada. Também podem ser amêndoas inteiras peladas e torradas.





















RefeiçãoEntradas e Petiscos
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Preparação35 Minutos
 Tempo Cozedura35 Minutos 
 Doses
4 Pessoas

INGREDIENTES
  • 400 g de massa folhada
  • 400 g de linguiça
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de  leite
  • Farinha para polvilhar
folhados de linguiça

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Numa tigela, misture o leite com a gema e reserve. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo. Disponha uma fila de linguinça sobre a massa, pincele ao lado da linguiça, dobre a massa por cima deixando uma margem de 1 cm, pressione para colar e corte com a faca. Repita a operação com o resto da massa e da linguiça.
  2. Pincele os rolinhos de massa com a restante gema, corte depois em pedacinhos como vê na foto, coloque em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem cozidos e douradinhos.
  3. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe amornar e sirva decorados a gosto.

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