Doses Tempo Preparação
10pessoas 105minutos
Tempo Cozedura
1 hora e 45 minutos + tempo para arrefecer
Ingredientes
- 350g de açúcar para bolos
- 6 claras
- 1colher (chá) de farinha maisena
- 1colher (chá) de vinagre de vinho branco
- Frutos vermelhos e compota de morango para decorar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºc. Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe nele um círculo, com cerca de 30 cm de diâmetro. No centro deste, desenhe outro círculo, com 15 cm de diâmetro, obtendo assim um anel. Reserve.
- Bata as claras em castelo. Quando começarem a ganhar volume, vá juntando o açúcar aos poucos. Continue a bater até obter um merengue bem firme e brilhante.
- Numa tigelinha, misture o vinagre com a farinha maisena. Adicione ao merengue e envolva com uma espátula. Com a ajuda de uma colher grande, deite colheradas sobre o anel que desenhou, preenchendo-o e criando volume.
- Leve o tabuleiro ao forno, reduza a temperatura para os 140ºc e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe a pavlova no interior por mais 1 hora ou até ficar fria e seca. Decore-a com frutos vermelhos e compota de morango, como se fosse uma coroa de natal.
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