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terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Pavlova de Natal

























  • Refeição: Doces e Sobremesas
  • Grau de Dificuldade: Médio
  • Custo da Refeição: Médio


  Doses    Tempo Preparação
10pessoas 105minutos

                   Tempo Cozedura
1 hora e 45 minutos + tempo para arrefecer


Ingredientes

  • 350de açúcar para bolos
  • claras 
  • 1colher (chá) de farinha maisena
  • 1colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • Frutos vermelhos e compota de morango para decorar
  • Papel vegetal

Instruções de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºc. Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe nele um círculo, com cerca de 30 cm de diâmetro. No centro deste, desenhe outro círculo, com 15 cm de diâmetro, obtendo assim um anel. Reserve.
  2. Bata as claras em castelo. Quando começarem a ganhar volume, vá juntando o açúcar aos poucos. Continue a bater até obter um merengue bem firme e brilhante.
  3. Numa tigelinha, misture o vinagre com a farinha maisena. Adicione ao merengue e envolva com uma espátula. Com a ajuda de uma colher grande, deite colheradas sobre o anel que desenhou, preenchendo-o e criando volume.
  4. Leve o tabuleiro ao forno, reduza a temperatura para os 140ºc e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe a pavlova no interior por mais 1 hora ou até ficar fria e seca. Decore-a com frutos vermelhos e compota de morango, como se fosse uma coroa de natal.

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