Pavê de Limão
Veja só que curioso: sabia que a sobremesa Pavê tem raízes francesas e que o seu nome é uma derivação da palavra “pavage”, ou seja, pavimento? Pode parecer estranho à primeira leitura… mas olhe que faz sentido: afinal, esse doce é uma montagem em camada de creme e biscoitos que, ao se sobreporem… fazem lembrar um pavimento! É o que também acontece nessa receita de pavê de limão, e eu, que já preparei, provei e adorei, sublinho: essa receita não é só “pavê”… é “pacomê”, também!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 60ml de suco de limão
- 2 cx. de creme de leite
- Biscoitos champagne
- Leite
- Raspas de chocolate
- Raspas de limão
Preparação
- Num recipiente, coloque leite condensado e suco de limão. Mexa com uma batedeira. No final, dê um toque com uma espátula.
- Adicione as natas. Mexa um pouco com a espátula e, depois, mexa com uma batedeira.
- Passe os biscoitos champagne por leite e disponha-os numa forma até fazer uma camada. Coloque cerca de metade do preparado anterior por cima dos biscoitos e espalhe bem.
- Depois, coloque mais biscoitos na forma até fazer uma nova camada e ponha a outra metade do preparado, sem se esquecer de espalhar bem.
- Coloque na geladeira durante duas horas.
- Acrescente as raspas de chocolate e de limão.
- Sirva.
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