Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Pavê de Limão (Brasil)

Pavê de Limão



Veja só que curioso: sabia que a sobremesa Pavê tem raízes francesas e que o seu nome é uma derivação da palavra “pavage”, ou seja, pavimento? Pode parecer estranho à primeira leitura… mas olhe que faz sentido: afinal, esse doce é uma montagem em camada de creme e biscoitos que, ao se sobreporem… fazem lembrar um pavimento! É o que também acontece nessa receita de pavê de limão, e eu, que já preparei, provei e adorei, sublinho: essa receita não é só “pavê”… é “pacomê”, também!






















Subscreva os nossos canais: -> YouTube Dailymotion

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 60ml de suco de limão
  • 2 cx. de creme de leite
  • Biscoitos champagne
  • Leite
  • Raspas de chocolate
  • Raspas de limão

Preparação

  1. Num recipiente, coloque leite condensado e suco de limão. Mexa com uma batedeira. No final, dê um toque com uma espátula.
  2. Adicione as natas. Mexa um pouco com a espátula e, depois, mexa com uma batedeira.
  3. Passe os biscoitos champagne por leite e disponha-os numa forma até fazer uma camada. Coloque cerca de metade do preparado anterior por cima dos biscoitos e espalhe bem.
  4. Depois, coloque mais biscoitos na forma até fazer uma nova camada e ponha a outra metade do preparado, sem se esquecer de espalhar bem.
  5. Coloque na geladeira durante duas horas.
  6. Acrescente as raspas de chocolate e de limão.
  7. Sirva.






Subscreva os nossos canais: --> YouTube Dailymotion

Sem comentários:

Enviar um comentário