Doses Tempo Cozedura
6 pessoas 40 minutos
Ingredientes
- 1 cacete com 2 dias
- 150g de açúcar
- 7,5dl de leite
- 3 ovos batidos
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Açúcar e canela em pó para passar
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Para preparar estas rabanadas, deite o açúcar para um tacho, junte o leite, mexa bem, adicione a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe aquecer bem, mexendo de vez em quando.
- Corte os cacetes em fatias não muito finas. Retire o leite do lume, deixe arrefecer um pouco, passe as fatias de cacete e coloque-as num tabuleiro.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e leve-as a fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha, depois passe-as por uma mistura de açúcar e canela e sirva morno ou frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário