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quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Bacalhau escalfado em azeite com aromas






















Aprenda a fazer o bacalhau para a consoada.

Ingredientes:

-4 lombos de bacalhau demolhado;
-7,5dl de azeite;
-1 folha de louro;
-4 dentes de alho;
-600g de batatinhas;
-150g de tomate cereja;
-200g de espargos verdes;
-flocos de sal preto;
-sal e pimenta acabada de moer.

Preparação:
-Passe os lombos do bacalhau por água fria e depois seque-os;
-leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos descascados e esmagados;
-deixe aquecer o azeite, junte os lombos de bacalhau com a pele voltada para cima e deixe cozinhar em lume muito brando durante 20 minutos mas não deixe ferver o azeite;
-Lave as batatinhas com a pele, deite-as para um tabuleiro e tempere-as com sal e pimenta;
-regue-as com o azeite de cozinhar o bacalhau e leve ao forno que já deve estar a 200º durante 20 minutos;
-junte o tomate cereja, misture e leve ao forno mais 10 minutos;
-Entretanto limpe os espargos;
-corte a base mais dura;
-leve a cozer em água a ferver temperada de sal durante 6 minutos e depois escorra;
-retire os lombos de bacalhau para o prato;
-escorra o azeite para uma tigela, mas deixe no tacho apenas o líquido que ficou no fundo;
-mexa esse líquido com um coador de rede fina até ficar tipo uma maionese;
-junte as batatas ao bacalhau;
-acompanhe com os espargos, regue com o molho, sirva polvilhado com flocos de sal preto e decore a gosto.

Esta receita serve quatro pessoas. É fácil de fazer e só precisa de 1 hora e 20 minutos.




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