Doses Tempo Preparação
4pessoas 35minutos
Tempo Cozedura
35 minutos
Ingredientes
- 8 fatias de pão cacete ou pão forma com 3 dias (com 2 cm de espessura)
- 3 Ovos
- 600ml de leite gordo
- 3 cascas de limão
- 1 pau de canela
- Óleo para fritar
- Canela em pó para polvilhar
Para a calda:
- 250g de açúcar
- 1 cálice de vinho do porto
- 150ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
Instruções de preparação
- Leve ao lume metade do leite com o pau de canela, as casca de limão e o açúcar e deixe ferver durante 10 minutos, em lume médio. Junte depois o restante leite e rejeite o pau de canela e as cascas de limão.
- Passe as fatias de pão pelo leite anterior e depois pelos ovos batidos. Frite-as em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradas. Escorra, polvilhe com canela e reserve.
- Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes indicados para a calda e deixe ferver durante 3 minutos. Regue as rabanadas com esta calda, deixe arrefecer e sirva.
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