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quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Rabanadas

























  • Refeição: Doces e Sobremesas
  • Grau de Dificuldade: Fácil
  • Custo da Refeição: Económico


   Doses    Tempo Preparação
4pessoas         35minutos

Tempo Cozedura
   35 minutos


Ingredientes

  • fatias de pão cacete ou pão forma com 3 dias (com 2 cm de espessura)
  • Ovos
  • 600ml de leite gordo
  • cascas de limão
  • pau de canela
  • Óleo para fritar
  • Canela em pó para polvilhar
Para a calda:

  • 250de açúcar
  • cálice de vinho do porto
  • 150ml de água
  • pau de canela
  • casca de laranja

Instruções de preparação

  1. Leve ao lume metade do leite com o pau de canela, as casca de limão e o açúcar e deixe ferver durante 10 minutos, em lume médio. Junte depois o restante leite e rejeite o pau de canela e as cascas de limão.
  2. Passe as fatias de pão pelo leite anterior e depois pelos ovos batidos. Frite-as em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradas. Escorra, polvilhe com canela e reserve.
  3. Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes indicados para a calda e deixe ferver durante 3 minutos. Regue as rabanadas com esta calda, deixe arrefecer e sirva.

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