O Bolo de Frutos Vermelhos é mais fácil de preparar do que parece e vai surpreender os seus convidados!
Um bolo como este, além de delicioso, quando colocado em cima de uma mesa, reflete bom gosto e requinte como a noite de Réveillon exige! É uma sobremesa vistosa e muito, mas muito saborosa!
Ingredientes:
Pão de ló (a base):
8 ovos
250 g de açúcar mascavado
250 g de farinha para bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de baunilha em pó
1 c. chá de fermento em pó
A calda:
250 g de açúcar mascavado
2,5 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cálice de licor de cereja
1 vagem de baunilha
O creme:
250 g de queijo mascarpone
60 g de açúcar mascavado
sementes de baunilha
400 ml de natas frescas batidas
A fruta:
300 g de morangos
250 g de mirtilos
250 g de amoras
250 g de framboesas
Preparação:
Primeiro, comece por separar as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar peneirado. Adicione aos poucos a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, a baunilha em pó e o fermento, envolvendo tudo de forma delicada.
De seguida, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e envolva ao preparado.
Numa forma, de preferência, bastante alta coloque papel vegetal à medida e unte com manteiga. Coloque o preparado na forma e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC . Espere que o Pão de ló coza. É um processo que pode levar cerca de 25 minutos.
Assim que o Pão de ló estiver cozido, retire-o do forno e deixe esfriar. Depois corte-o em três fatias no sentido horizontal e reserve-as.
Preparação da Calda:
Leve um tacho ao lume com água, açúcar, um pau de canela, uma casca do limão e uma vagem de baunilha (não se esqueça de retirar as sementes, que deverá guardar).
Preparação do Creme:
Bata as natas até se tornarem chantilly. Num recipiente à parte, bata bem o queijo com o açúcar e junte as sementes de baunilha. Envolva tudo com o chantilly.
Para empratar:
Comece por colocar a base do bolo, pincele-a com a calda. Depois, barre com o creme e coloque morangos laminados e mirtilos. De seguida, ponha mais uma camada de bolo, e repita o processo (barre novamente com a calda e com o creme). Coloque por cima desta camada amoras e framboesas. Por fim, coloque a última camada de bolo cubra-o todo com creme e decore a gosto com as frutas frescas. Para ficar ainda melhor e mais guloso, raspe chocolate branco para cima do bolo!
Sucesso garantido na sua Passagem de Ano, acredite!
Sem comentários:
Enviar um comentário