Bacalhau de verdura
Hoje é dia de provar este bacalhau de verdura!
Português que é português adora receitas de bacalhau. Se ainda não provou esta receita de bacalhau de verdura, não a pode de perder de vista. Feito com batata frita palha, migas de bacalhau, cenouras e alho francês… Mmmm.. Já estamos de água na boca A família vai se deliciar. O que acha? Experimente esta receita fácil e económica.
Tempo Preparação | 60 Minutos |
Tempo Cozedura | 1 Hora |
Tempo passivo | + Tempo para demolhar |
Doses |
4 Pessoas
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INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Demolhe atempadamente as migas de bacalhau. Lave os alhos franceses, rejeite-lhes a parte mais verde e corte o restante em rodelas. Descasque e lave as cenouras e as cebolas, rale as cenouras e corte as cebolas em meias luas muito finas.
- Dissolva a farinha maisena num pouco do leite. Deite o restante leite num tacho, leve ao lume, deixe ferver, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, adicione a farinha dissolvida, mexa sempre até engrossar, retire do lume e reserve.
- Leve ao lume um tacho grande com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha. Adicione o alho francês, a cenoura e as migas de bacalhau bem escorridas e deixe cozinhar, mexendo delicadamente de vez em quando, até que tudo fique macio.
- Deite a mistura anterior numa tigela, junte a batata palha e o molho que preparou, envolva muito bem e rectifique os temperos. Verta depois num tabuleiro, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
Bacalhau de forno
Vamos preparar um bacalhau de forno para aquecer a casa!
Junte os lombos de bacalhau com as batatas pequenas no forno e tenha uma refeição deliciosa! Esta é uma daquelas receitas fáceis e deliciosas que tem mesmo de experimentar.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos. Depois retire e reserve.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.
- Disponha o bacalhau num tabuleiro, por cima coloque os dentes de alho, as cebolas e as tiras de pimento morrone vermelhas. Regue com azeite, junte a folha de louro e leve ao forno durante 35 minutos até que fique assado. Depois retire, sirva com as batatinhas assadas e polvilhe com salsa picada.
Bacalhau assado em cama de legumes e esmagada de batata
Com uma esmagada de batata, esta receita de bacalhau irá fazer furor aí em casa. O que lhe parece? Delicie-se com este bacalhau assado.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descongele o bacalhau. Lave as batatas, corte-as ao meio, leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e esmague-as. Passe as azeitonas por água, seque-as, pique-as e misture-as com a batata.
- Lave a courgette e a beringela, retire-lhes as extremidades e corte-as em palitos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em palitos finos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
- Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro, junte a folha de louro, tempere com pimenta e metade dos alhos, regue com metade do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até que fiquem assados. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione o resto dos alhos, a courgette, a beringela, os pimentos e as cebolinhas, tempere com sal a pimenta e deixe saltear até ficar macio. Deite numa travessa, coloque por cima os lombos de bacalhau e sirva com a esmagada de batata.
Rapidinha de bacalhau
Fácil de preparar e com um sabor delicioso, esta receita de rapidinha de bacalhau é de comer e chorar por mais!
INGREDIENTES
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INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-as a cozer, juntamente com os ovos lavados e deixe ferver durante 12 minutos. Coloque os ovos numa tigela com água fria. Deixe amornar o bacalhau e lasque-o rejeitando peles e espinhas.
- Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele na mesma água de cozer o bacalhau. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, junte o leite quente, tempere com sumo de limão a gosto, noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve o azeite ao lume num tacho, deixe aquecer, junte depois a folha de louro, a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Retire do lume, adicione o bacalhau, rectifique os temperos e envolva.
- Num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe o puré de batata e junte por cima a mistura do bacalhau. Descasque os ovos cozidos, corte-os em rodelas, disponha-as por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho. Retire do forno, polvilhe com coentros picados e sirva.
Bacalhau frito com azeitonas
Almoço ou jantar delicioso é com este bacalhau frito com azeitonas!
O que acha da nossa sugestão? Para qualquer ocasião, este bacalhau frito com azeitonas é simplesmente fantástico! Experimente esta receita fácil e simples que todos aí em casa vão adorar!
INGREDIENTES
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INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha e tempere-as com louro em pó e pimenta.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritas em óleo até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto. Retire o bacalhau, adicione a cebola e os alhos à mesma frigideira com o azeite e deixe cozinhar até que fique bem douradinho. Regue com o vinagre, junte as azeitonas, mexa e retire do lume.
- Disponha as postas de bacalhau numa travessa, junte as batatas fritas à volta e cubra com a mistura de cebola e azeitonas. Sirva polvilhado com coentros picados.
Bacalhau da Alzira
Para o almoço, temos a receita de bacalhau da Alzira!
Pronto em 60 minutos, tem mesmo de provar este bacalhau. Fácil de fazer, esta é a receita ideal para preparar um almoço em família. O que acha? É uma delícia.
INGREDIENTES
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INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Disponha os lombos de bacalhau numa caçarola com água e o louro, leve ao lume e deixe cozer. Retire, reserve o caldo e limpe o bacalhau de peles e espinhas. Reserve.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique o dentes de alho. Limpe os pimentos de peles e sementes e corte em tiras finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e as tiras de pimento e deixe amolecer.
- Noutro tacho derreta a manteiga, junte a farinha e a noz-moscada e envolva. Adicione o caldo do bacalhau, aos poucos até engrossar ligeiramente.
- Coloque bacalhau numa tigela, junte a cebolada com os pimentos, a batata frita, os coentros e o caldo, envolvendo muito bem. Retifique os temperos e disponha num pirex. Barre com a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 7 minutos até ficar douradinho. Retire e decore com as azeitonas.
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