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domingo, 9 de dezembro de 2018

7 Receitas de bacalhau para o Natal

Bacalhau de verdura




Hoje é dia de provar este bacalhau de verdura!

Português que é português adora receitas de bacalhau. Se ainda não provou esta receita de bacalhau de verdura, não a pode de perder de vista. Feito com batata frita palha, migas de bacalhau, cenouras e alho francês… Mmmm.. Já estamos de água na boca 😉 A família vai se deliciar. O que acha? Experimente esta receita fácil e económica. 
RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Preparação60 Minutos
 Tempo Cozedura1 Hora 
 Tempo passivo+ Tempo para demolhar 
 Doses
4 Pessoas


INGREDIENTES
  • 466.67 g de migas de bacalhau
  • 266.67 g de batata frita palha
  • 2 cenouras grandes
  • 1.33 alhos-franceses grandes
  • 1.33 cebolas
  • 40 g de farinha maisena
  • 4.67 dl de  leite
  • 0.33 dl de azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
bacalhau de verdura

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Demolhe atempadamente as migas de bacalhau. Lave os alhos franceses, rejeite-lhes a parte mais verde e corte o restante em rodelas. Descasque e lave as cenouras e as cebolas, rale as cenouras e corte as cebolas em meias luas muito finas.
  2. Dissolva a farinha maisena num pouco do leite. Deite o restante leite num tacho, leve ao lume, deixe ferver, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, adicione a farinha dissolvida, mexa sempre até engrossar, retire do lume e reserve.
  3. Leve ao lume um tacho grande com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha. Adicione o alho francês, a cenoura e as migas de bacalhau bem escorridas e deixe cozinhar, mexendo delicadamente de vez em quando, até que tudo fique macio.
  4. Deite a mistura anterior numa tigela, junte a batata palha e o molho que preparou, envolva muito bem e rectifique os temperos. Verta depois num tabuleiro, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.



Bacalhau de forno





















Vamos preparar um bacalhau de forno para aquecer a casa!
Junte os lombos de bacalhau com as batatas pequenas no forno e tenha uma refeição deliciosa! Esta é uma daquelas receitas fáceis e deliciosas que tem mesmo de experimentar.
RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Preparação75 minutos
 Tempo Cozedura1 hora e 15 minutos 
 Doses
4 pessoas

INGREDIENTES
  • 4 lombos de bacalhau
  • 800 g de batatas pequenas
  • 4 tiras de pimento morrone
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
bacalhau de forno

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos. Depois retire e reserve.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.
  3. Disponha o bacalhau num tabuleiro, por cima coloque os dentes de alho, as cebolas e as tiras de pimento morrone vermelhas. Regue com azeite, junte a folha de louro e leve ao forno durante 35 minutos até que fique assado. Depois retire, sirva com as batatinhas assadas e polvilhe com salsa picada.



Bacalhau assado em cama de legumes e esmagada de batata





















Com uma esmagada de batata, esta receita de bacalhau irá fazer furor aí em casa. O que lhe parece? Delicie-se com este bacalhau assado.

RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoMédio
 Tempo Preparação60 minutos
 Tempo Cozedura1 hora 
 Doses
4 pessoas

INGREDIENTES
  • 4 lombos de bacalhau
  • 750 g de batatas
  • 100 g de cebolinhas pérola
  • 50 g de azeitonas sem caroço
  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
Bacalhau assado em cama de legumes e esmagada de batata com azeitona

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Descongele o bacalhau. Lave as batatas, corte-as ao meio, leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e esmague-as. Passe as azeitonas por água, seque-as, pique-as e misture-as com a batata.
  2. Lave a courgette e a beringela, retire-lhes as extremidades e corte-as em palitos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em palitos finos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
  3. Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro, junte a folha de louro, tempere com pimenta e metade dos alhos, regue com metade do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até que fiquem assados. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione o resto dos alhos, a courgette, a beringela, os pimentos e as cebolinhas, tempere com sal a pimenta e deixe saltear até ficar macio. Deite numa travessa, coloque por cima os lombos de bacalhau e sirva com a esmagada de batata.


Rapidinha de bacalhau





















Fácil de preparar e com um sabor delicioso, esta receita de rapidinha de bacalhau é de comer e chorar por mais!


RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Preparação50 minutos
 Tempo Cozedura50 minutos + tempo para demolhar
 Doses
4 pessoas

INGREDIENTES
  • 466.67 g de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2.67 Ovos
  • 0.67 dl de azeite
  • 0.67 dl de leite quente
  • 0.67 folha de louro
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Rapidinha de bacalhau

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-as a cozer, juntamente com os ovos lavados e deixe ferver durante 12 minutos. Coloque os ovos numa tigela com água fria. Deixe amornar o bacalhau e lasque-o rejeitando peles e espinhas.
  2. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele na mesma água de cozer o bacalhau. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, junte o leite quente, tempere com sumo de limão a gosto, noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.
  3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve o azeite ao lume num tacho, deixe aquecer, junte depois a folha de louro, a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Retire do lume, adicione o bacalhau, rectifique os temperos e envolva.
  4. Num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe o puré de batata e junte por cima a mistura do bacalhau. Descasque os ovos cozidos, corte-os em rodelas, disponha-as por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho. Retire do forno, polvilhe com coentros picados e sirva.


Bacalhau frito com azeitonas





















Almoço ou jantar delicioso é com este bacalhau frito com azeitonas!

O que acha da nossa sugestão? Para qualquer ocasião, este bacalhau frito com azeitonas é simplesmente fantástico! Experimente esta receita fácil e simples que todos aí em casa vão adorar!
RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoMédio
 Tempo Preparação45 minutos
 Tempo Cozedura45 minutos + tempo para demolhar
 Doses
4 pessoas

INGREDIENTES
  • 4 postas de bacalhau do lombo
  • 800 g de batatas
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas com amêndoa
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Coentros picados q. b.
  • Louro em pó q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Bacalhau frito com azeitonas

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha e tempere-as com louro em pó e pimenta.
  2. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritas em óleo até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
  3. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto. Retire o bacalhau, adicione a cebola e os alhos à mesma frigideira com o azeite e deixe cozinhar até que fique bem douradinho. Regue com o vinagre, junte as azeitonas, mexa e retire do lume.
  4. Disponha as postas de bacalhau numa travessa, junte as batatas fritas à volta e cubra com a mistura de cebola e azeitonas. Sirva polvilhado com coentros picados.



Bacalhau da Alzira



















Para o almoço, temos a receita de bacalhau da Alzira!

Pronto em 60 minutos, tem mesmo de provar este bacalhau. Fácil de fazer, esta é a receita ideal para preparar um almoço em família. O que acha? É uma delícia.

RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Preparação60 minutos
 Tempo Cozedura1 hora 
 Doses
4 pessoas

INGREDIENTES
  • 2 lombos bacalhau demolhado
  • 200 g de batata frita palha
  • 40 g de azeitonas em rodelas
  • 0.67 Pimento Vermelho
  • 0.67 pimento verde
  • 1.33 cebolas
  • 1.33 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2.67 colheres (sopa) de azeite
  • 1.33 colheres (sopa) de  manteiga
  • 1.33 colheres (sopa) de farinha
  • 1.33 colheres (sopa) de coentros
  • 0.67 folha de louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
bacalhau da alzira

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Disponha os lombos de bacalhau numa caçarola com água e o louro, leve ao lume e deixe cozer. Retire, reserve o caldo e limpe o bacalhau de peles e espinhas. Reserve.
  2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique o dentes de alho. Limpe os pimentos de peles e sementes e corte em tiras finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e as tiras de pimento e deixe amolecer.
  3. Noutro tacho derreta a manteiga, junte a farinha e a noz-moscada e envolva. Adicione o caldo do bacalhau, aos poucos até engrossar ligeiramente.
  4. Coloque bacalhau numa tigela, junte a cebolada com os pimentos, a batata frita, os coentros e o caldo, envolvendo muito bem. Retifique os temperos e disponha num pirex. Barre com a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 7 minutos até ficar douradinho. Retire e decore com as azeitonas.


Caras de bacalhau com todos





















RefeiçãoPeixes
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Preparação60 Minutos
 Tempo Cozedura1 Hora 
 Tempo passivo+ Tempo para demolhar 
 Doses
4 Pessoas

INGREDIENTES
  • 4 caras de bacalhau
  • 4 batatas
  • 4 cenouras
  • 0.67 couve portuguesa grande
  • 0.67 cebola
  • 2.67 dentes de alho
  • 4 Ovos
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
caras de bacalhau com todos

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Demolhe atempadamente as caras de bacalhau em água. No dia, arranje a couve e descasque as batatas e as cenouras. Coza os ovos durante 12 minutos, depois da água começar a ferver. Coza também a couve, as cenouras e as batatas.
  2. Num tacho à parte, coza as caras de bacalhau juntamente com a cebola descascada. No final, rectifique os temperos. Depois de escorridos, coloque o bacalhau e os legumes cozidos numa travessa.
  3. Descasque os dentes de alho e corte em lâminas. Coloque um pouco de azeite num tacho, junte o alho e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione um pouco de vinagre, mexa, retire do lume e deite sobre as caras de bacalhau e os legumes. Sirva quente.

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