Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz agulha
5 chávenas de água
1 alho françês
1 cebola média
1 dente de alho
folha de louro
3 colheres de calda de tomate
meio caldo de carne
uma boa mão cheia de folhas de couve portuguesa ou outra
meia chávena de vinho branco
Azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Refogar a cebola, o alho françês e o alho com azeite até alourar.
Depois juntar o vinho e a calda de tomate.
Deixar ferver um pouco e juntar o louro.
Juntar a água e quando começar a ferver adicionar o arroz.
De seguida junta-se o caldo de carne e as couves cortadas.
Temperar com sal e deixar cozer o arroz em lume médio.
Quando estiver quase cozido desligar o lume tapar a panela durante 5 minutos e servir acompanhado de peixe frito ( raia, solha ou peixe espada preto por exemplo).
O arroz convém ficar malandrinho.
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