O fruto seco ganha outra piada quando o Licor Beirão entra na equação. O tradicional bolo de noz reinventa-se, e cada fatia é um pedaço de gula que abre caminho para a próxima. E se o bolo se tornar seco por causa do fruto, tem sempre a opção de ir bebendo outro dos seus ingredientes, o Licor Beirão, para ajudar a empurrar. Para nós, esta é sem dúvida a melhor receita de bolo de noz. E para vós?
INGREDIENTES
150 g nozes picadas
120 g açúcar
120 g açúcar
150 g manteiga derretida
5 ovos
5 ovos
150 g farinha de trigo
3 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (chá) fermento em pó
10 cl de Licor Beirão
INGREDIENTES PARA RECHEIO
250 g açúcar
PREPARAÇÃO
01
Misture as nozes, o açúcar, a manteiga e os ovos, até obter um creme espumoso.
Misture as nozes, o açúcar, a manteiga e os ovos, até obter um creme espumoso.
02
Acrescente a farinha com o fermento e o Licor Beirão. É neste passo que tudo ganha uma nova dimensão.
Acrescente a farinha com o fermento e o Licor Beirão. É neste passo que tudo ganha uma nova dimensão.
03
Coloque numa forma untada e leve ao forno médio, durante 45 minutos. Deixe arrefecer e faça o recheio.
Coloque numa forma untada e leve ao forno médio, durante 45 minutos. Deixe arrefecer e faça o recheio.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
04
Leve o açúcar ao lume com um pouco de água, até fazer um ponto forte.
Leve o açúcar ao lume com um pouco de água, até fazer um ponto forte.
05
Deixe arrefecer, junte as gemas batidas e o Licor Beirão.
Deixe arrefecer, junte as gemas batidas e o Licor Beirão.
06
Recheie e cubra o bolo com este doce. E está pronto um grande bolo. De noz, para si.
Recheie e cubra o bolo com este doce. E está pronto um grande bolo. De noz, para si.
Fonte: http://www.licorbeirao.com/pt/
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