Para 4 pessoas.
Ingredientes:
1 Kg de lombo de porco (eu usei lombo, do lado do cachaço)
sal q.b.
pimenta preta q. b.
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de azeite
colorau q. b. (pimentão doce/paprica)
1 folha de louro
1 haste de salsa
Sumo de 1 laranja
0,5 dl de vinho branco
1 laranja cortada às rodelas para decorar.
Modo de Preparar:
Prepare o lombo com antecedência (pelo menos 4 horas). Numa assadeira coloque o lombo, barre-o com o azeite. Tempere de sal, pimenta e colorau; esfregue bem a carne.
Coloque o louro e a salsa. Regue com o vinho e o sumo de laranja. Reserve, no frigorífico, pelo menos 4 horas (ou de uma dia para o outro.
Pré aqueça o forno a 220º. Remova o lombo do frigorifico e espalhe a banha por cima. Leve ao forno durante 20 minutos. Passado este tempo, abra o forno vire o lombo, regue-o com o molho da assadeira (se achar necessário junte um pouco de água temperada de sal).
Reduza o calor do forno para 200º e deixe assar por mais 50 minutos.
Sirva com batata assada e castanhas.
Decore, o lombo, antes de ir para a mesa com rodelas de laranja.
Observação: Se quiser pode assar as batatas e as castanhas juntamente com a carne. Para assar deve ter um tabuleiro grande, e quando abrir o forno passados 20 minutos, deve adicioná-las à carne. Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima. E vá-as virando de vez em quando.
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