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sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

RISSOIS DE CAMARÃO



























Ingredientes para cerca de 2 dúzias:
(chávena com capacidade para 230ml)

Massa:

1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de farinha

Recheio:

1/2 cebola
1 colher de sopa azeite
400gr de miolo de camarão (descongele deixando escorrer bem)

1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite
1 gema

1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Prepare a massa levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho. Reserve.

Para o recheio pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente o camarão descascado e, se for grande, partido em pedaços.

Adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Acrescente a farinha e tempere de sal e pimenta.

Adicione o leite e deixe engrossar. Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada. Reserve.

Polvilhe a banca da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio tape com a massa e corte em forma de meia-lua com a ajuda de um copo. Repita a operação até esgotar todos os ingredientes.

Passe depois os rissóis primeiro por farinha, depois por ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Estão depois prontos a congelar, ou a fritar, se forem para consumir de imediato.

Bom Proveito!!

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