Bolo de Maçã e Noz
Ingredientes:
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
1 chávena almoçadeira de óleo
4 ovos
2 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
1 chávena almoçadeira de óleo
4 ovos
20 nozes
2 maçãs grandes
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
2 maçãs grandes
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, junta-se a farinha, o fermento em pó e a canela.
Mistura-se tudo muito bem com a ajuda da chávena de óleo.
Por fim, misturam-se na massa as nozes partidas em pedaços e as maçãs descascadas e cortadas aos quadradinhos.
Leve a cozer numa forma untada de margarina em forno baixo.
No meu forno eléctrico é 120ºC por mais de uma hora.
Depois de frio ainda o polvilhei com açúcar em pó.
Obs: A chávena que usei tem capacidade de 200ml.
Fonte: http://vitamina-abc.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário